Центр культурного развития «Губернский» торжественно открыт в Пензе

25.12.2020
Центр культурного развития «Губернский» торжественно открыт в Пензе

Обновленный центр культурного развития «Губернский» станет украшением и местом притяжения жителей не только Западной поляны, но всего города. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, который принял участие в церемонии открытия учреждения культуры 25 декабря 2020 года.

Масштабная реконструкция бывшего гарнизонного Дома офицеров началась по инициативе губернатора Ивана Белозерцева в 2018 году. Финансирование осуществлялось за счет средств бюджета Пензенской области, ход строительных работ курировал лично глава региона. В результате кардинально изменился внешний облик здания, его архитектура, увеличена площадь объекта на 1200 кв. метров. Перестроен фундамент, перекрытия, стены и потолки. В помещениях выполнена замена инженерных коммуникаций как внутренних, так и наружных, а также осуществлен монтаж технологического оборудования: механика сцены, звуковая и световая аппаратура зрительного зала на 450 посадочных мест.

Центр состоит из выставочных холл-зон, помещений для занятий театра мод, залов хореографии и хорового пения, клуба любителей игры на гармони, детской киностудии, студии раннего развития, театральной студии, тренажерного зала, репетиционных и вспомогательных помещений.

«Огромная благодарность Министерству обороны РФ за передачу бывшего Дома офицеров в областную собственность. Из аварийного строения общими усилиями нам удалось создать современный Центр культурного развития. Спасибо всем, кто реализовывал этот проект», — отметил Иван Белозерцев и вручил коллективу подарочный сертификат для приобретения комплекта музыкальных инструментов.

Спикер регионального парламента выразил признательность архитекторам, проектировщикам, строителям за добросовестный труд, ответственность и высокий профессионализм. «Западная поляна сегодня — один из самых динамично развивающихся районов города, сохраняя лучшие традиции прошлого, он устремлен в будущее. Здесь расположены университетский городок и прекрасная зона отдыха, возводятся инновационные жилые комплексы, а теперь открыт и современный центр культурного развития. На его базе будут проводиться знаковые мероприятия, организована культурно-досуговая деятельность. Уверен, что деятельность учреждения будет способствовать развитию талантов и способностей подрастающего поколения пензенцев», — прокомментировал Валерий Лидин.

Планируется, что в стенах центра будут работать более 20 клубных формирований, любительских объединений по интересам и спортивных секций.

Возврат к списку