Валерий Лидин выразил готовность поддержать проекты регионального штаба движения «Юнармия»

26.12.2020
Валерий Лидин выразил готовность поддержать проекты регионального штаба движения «Юнармия»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин провел рабочую встречу с активистами штаба «Юнармия».

Стороны обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи, которая основана на межведомственном взаимодействии общественных и государственных организаций, образовательных учреждений и органов власти.

«Работа, проводимая в рамках федеральных направлений юнармейского движения, Российского движения школьников и программы центра «Вымпел», является составной частью деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодых людей», - подчеркнул начальник регионального штаба «Юнармии» Вячеслав Старшов.

По итогам 2020 года пензенские представители вошли в методический и координационный Советы по развитию военно-патриотического направления движения школьников и центра «Вымпел». Третий год регион занимает 18-19 места в смотре-конкурсе региональных отделений детского-юношеского движения «Юнармия» на Кубок заместителя Министра обороны Российской Федерации. С 2017 года воспитанники и преподаватели военно-патриотических объединений Пензенской области становятся победителями и призерами Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я».

Спикер регионального парламента поблагодарил наставников за воспитание молодых людей, которых объединяет любовь к Родине, уважительное отношение к памяти предков, институту семьи и ветеранам. «Завершается Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, но не должна прекращаться работа по вовлечению юных граждан в реализацию патриотических проектов и программ. Молодое поколение обязано знать историю и хранить память о великом прошлом страны, чтить славу и доблесть нашего народа», - сказал Валерий Лидин.

Гости регионального парламента отметили важность принятия закона «О патриотическом воспитании в Пензенской области» и поддержку мероприятий патриотического содержания со стороны депутатского корпуса.

В ходе диалога были рассмотрены темы по развитию проекта «Пост №1», участия пензенцев в конкурсе «Спасская башня», а также укрепления материально-технической базы штаба «Юнармии» и перспективы разработки системы оценки и поощрения граждан, работающих в сфере патриотического воспитания детей и молодежи.

Возврат к списку