Валерий Лидин помог в организации транспортировки парализованной жительницы Пензы

28.12.2020
Валерий Лидин помог в организации транспортировки парализованной жительницы Пензы

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин оказал содействие в организации транспортировки парализованной жительницы города к своим родственникам в Нижний Новгород. Больная после обширного инсульта нуждалась в уходе, а ее дочь самостоятельно не могла организовать перевозку для тяжелобольных.

В штаб акции взаимопомощи «Мы вместе» обратилась женщина с мольбой о помощи, она рассказала, что ее мама лежит в больнице после обширного инсульта.

«Наша мама лежит в 4-й городской больнице Пензы, а я живу в Нижнем Новгороде. Мама в тяжелом состоянии, она парализована. Я пока наняла сиделку, оплачиваем 1500 рублей в сутки. Для того чтобы перевезти ее в Нижний Новгород, где я смогу за ней ухаживать, необходима сумма, которой у меня нет. Пожалуйста, помогите, иначе мы потеряем свою маму», – рассказала она.

До этого гражданка безрезультатно обращалась за помощью в решении вопроса в другие инстанции, в том числе и в своем городе.

«Вопрос необходимо было решать в короткие сроки и потому, чтобы женщина с ослабленным здоровьем не подхватила COVID-19. Пришлось напрямую связываться с министром здравоохранения региона Александром Никишиным, с председателем Законодательного Собрания области Валерием Лидиным. Благодаря их поддержке и пониманию были найдены необходимые средства и обеспечена скорая помощь с бригадой врачей. Так, всем миром, мы решили проблему беспомощной пациентки, которая уже дома, за ней теперь ухаживает дочь», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников.

Возврат к списку