Валерий Лидин принял участие в работе коллегии Управления МВД России

20.01.2021
Валерий Лидин принял участие в работе коллегии Управления МВД России

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в работе коллегии Управления МВД России, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 2020 год.

В ходе мероприятия было отмечено, что в Пензенской области уровень преступности ниже, чем в среднем по стране и Приволжскому федеральному округу. В прошлом году сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, хулиганств, краж из квартир и угонов транспортных средств. Общая раскрываемость преступлений составила 61,3%, что выше федеральных и окружных значений. Однако есть ряд задач, с решением которых нельзя медлить. Обеспокоенность вызывают рост преступности в городе Пензе и ряде районов области, а также увеличение количества экономических преступлений, в том числе мошеннических действий.

Комментируя итоги заседания, спикер регионального парламента отметил, что вопросы снижения уровня преступности, обеспечения безопасности наших граждан, совершенствование условий для успешного развития экономики были и остаются для региональной власти важнейшими.

«В прошлом году и предыдущие годы Законодательное Собрание и Управление Министерства Внутренних дел по Пензенской области проводили последовательную совместную работу по совершенствованию регионального законодательства и внесению изменений в федеральные законы. Это касается мер ответственности за распространение электронных сигарет, никотиносодержащих смесей, поддержку добровольных народных дружин и других», - сказал Валерий Лидин.

По его словам, эффективность принимаемых законов зависит от результата их реализации и практического применения правовых норм, поэтому депутатский корпус всегда опирается в своей работе на высокий профессиональный уровень сотрудников Управления МВД России по Пензенской области.

Глава законодательной власти нацелил сотрудников подразделений внутренних дел на дальнейшую деятельность по обеспечению безопасности на автодорогах. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе приведено в нормативное состояние сотни километров покрытия, что позволило снизить аварийность на особо опасных участках. В 2021 году особый акцент будет сделан на реконструкцию дорог в сельской местности.

Валерий Лидин выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за успешное выполнение поставленных задач по обеспечению безопасности граждан и охране правопорядка в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

фото https://58.мвд.рф/

Возврат к списку