Валерий Лидин принял участие в рабочей поездке губернатора по проблемным объектам долевого строительства

27.01.2021
Валерий Лидин принял участие в рабочей поездке губернатора по проблемным объектам долевого строительства

В среду, 27 января 2021 года, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин проинспектировали ход строительных работ на объектах, признанных проблемными в связи с банкротством застройщика.

В ходе поездки глава региона посетил ЖК «Лукоморье-2» в Пензенском районе, введенный в эксплуатацию в декабре 2020 года, где состоялась торжественная церемония передачи символического ключа новоселам.

Завершение строительства второй очереди жилого объекта на 90 квартир стало возможным благодаря усилиям губернатора, достигнутым договоренностям с кредитно-финансовыми и новыми подрядными организациями, а также на основании законодательства по решению проблем обманутых дольщиков, принятого депутатами регионального парламента.

«Все вместе мы сделали всё для того, чтобы последняя очередь этого дома была достроена, – подчеркнул Иван Белозерцев. – Люди в начале февраля получат квартиры».

Руководители области провели выездные совещания в микрорайоне «Райки» и на улице Рахманинова по вопросам окончания возведения проблемных многоквартирных домов, запланированного на первую половину текущего года.

«Хочу выразить благодарность депутатам, Ильдару Акчурину, Федору Тощеву, которые не ограничиваются законотворчеством, но, возглавляя строительные компании, принимают на себя ответственность и обязательства перед людьми по достройке их домов. В результате пензенцы получают новые, комфортные квартиры, а город — современные, благоустроенные жилищные комплексы», – отметил Валерий Лидин.

Также главы исполнительной и законодательной власти обсудили на месте строительство дороги, которая соединит ТОС «Юго-Западный» и микрорайон «Тепличный» и позволит улучшить транспортную инфраструктуру. Ориентировочная стоимость дороги протяженностью около 1 км от улицы Верхней до улицы Тепличной — 30 млн рублей.

Юго-западная часть города Пензы в настоящее время активно развивается: заселяется поселок «Дубрава», построен ЖК «На Зеленодольской», начато строительство ЖК «Илмари», однако возможность выезда напрямую в областной центр отсутствует, жителям приходится делать крюк в восемь км.

«Готовьте проектно-сметную документацию, направляйте на экспертизу, будем эту проблему решать», – дал поручение уполномоченным органам глава Пензенской области.

Фото: Пенза-Пресс

Возврат к списку