Вадим Супиков посетил ветеранов-блокадников и вручил им продуктовые наборы

27.01.2021
Вадим Супиков посетил ветеранов-блокадников и вручил им продуктовые наборы

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков  посетил ветеранов-блокадников, проживающих в первом избирательном округе, и вручил им продуктовые наборы.

27 января 1944 года — особая дата в истории России, вписанная в военную летопись нашей страны. Благодаря мужеству и стойкости духа защитников северной столицы город выстоял в жесточайшей борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

«Для меня это особенный день. Мой дед Яков Поликарпович Адашев был командиром строительного батальона, который строил «Дорогу жизни» через Ладогу. В Ленинграде он провел всю блокаду, перенес тяготы и лишения. Был контужен, демобилизовался поздно, в 1956 году пришел домой, там его ждали жена, и пять дочерей. Подвиг Города-Героя Ленинграда будет вечно жить в памяти многих поколений россиян. А статус блокадника останется примером несокрушимой веры в Победу, доказательством того, что нет силы, способной сломить наш народ», - отметил Вадим Супиков.

Возврат к списку