Президиум регионального парламента поддержал кандидатуру Николая Булаева для назначения в состав ЦИК РФ

28.01.2021
Президиум регионального парламента поддержал кандидатуру Николая Булаева для назначения в состав ЦИК РФ

Заседание Президиума Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва под председательством Валерия Лидина состоялось в четверг, 28 января 2021 года.

Спикер регионального парламента, его заместители, руководители парламентских фракций, комитетов и депутатских объединений рассмотрели вопрос о предложении кандидатуры для назначения на должность члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В марте 2021 года заканчиваются полномочия действующего состава комиссии, в связи с этим началась процедура формирования нового. В соответствии с законодательством в Центризбирком входят 15 человек, по пять из которых назначаются Президентом, Госдумой, а также Советом Федерации из числа лиц, предложенных законодательными (представительными) органами государственной власти и высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации.

По результатам состоявшихся консультаций с Губернатором Иваном Белозерцевым, Избирательной комиссией Пензенской области предложена кандидатура Николая Ивановича Булаева, в настоящее время — заместителя председателя ЦИК.

Николай Иванович имеет большой опыт управленческой деятельности в федеральных органах власти. Являлся депутатом Государственной Думы трех созывов, членом Совета Федерации, руководил Федеральным агентством по образованию. Награжден рядом высоких наград Российской Федерации, в том числе Орденом Александра Невского, орденом Почета, орденом Дружбы.

Члены Президиума пообщались с Николаем Булаевым по видеоконференцсвязи, отметили его высокие профессиональные и личные качества: порядочность, умение сохранять спокойствие в самых сложных ситуациях, принимать грамотные взвешенные решения.

По мнению собравшихся, кандидатура Николая Булаева отвечает всем требованиям, необходимым для эффективного исполнения своих полномочий в ходе подготовки и проведения избирательных кампаний 2021 и 2024 годов.

Положительное решение по данному вопросу было принято единогласно.

Возврат к списку