Дмитрий Петров: Мы должны помнить тех, кто создавал духовные и культурные ценности

01.02.2021
Дмитрий Петров: Мы должны помнить тех, кто создавал духовные и культурные ценности

В минувшие выходные депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Петров принял участие в открытом турнире по волейболу, посвященном памяти Заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР Олега Желиховского.

Ставшие уже традиционными соревнования собрали любителей волейбола в селе Рамзай Мокшанского района. Игра проходила с большим азартом и спортивным накалом. Удача сопутствовала команде «Иссинский КСМ», в составе которой играл Дмитрий Петров. Она заняла первое место в турнирной таблице. Второе досталось волейболистам Рамзая, третье — спортсменам из Мокшана.

Проигравших не было — все участники турнира остались довольны тем, что провели свободное от работы время в спортивном зале, испытали свои силы, получили заряд бодрости и хорошего настроения.

«2021 год в Пензенской области объявлен Годом культурного и духовного наследия. Наша задача сохранять все лучшее, что досталось нам от предыдущих поколений. А еще мы должны помнить тех, кто создавал духовные и культурные ценности. В Рамзае хранят память об Олеге Никифоровиче Желиховском, ярком, самобытном человеке, который почти 20 лет руководил учебно-опытным хозяйством Пензенского сельхозинститута в этом населенном пункте. Он очень много сделал для развития села, для создания бытовых условий и культурного отдыха его жителей. Сам был хорошим спортсменом — волейболистом и старался приобщить к спорту, здоровому образу жизни сельских тружеников», – отметил Дмитрий Петров.

Возврат к списку