Сергей Ванюшин провел дистанционный тематический прием граждан в Башмаковском районе

05.02.2021
Сергей Ванюшин провел дистанционный тематический прием граждан в Башмаковском районе

Депутат Законодательного собрания Пензенской области Сергей Ванюшин (фракция «Единая Россия») провел дистанционный прием в общественной приемной Башмаковского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках Недели приемов граждан по вопросам здравоохранения. В организации и проведении приема приняла участие заведующая поликлиникой ГБУЗ «Башмаковская районная больница» Мария Кузьмина.

Наиболее часто от жителей района поступали вопросы, касающиеся вакцинации от коронавируса. Сергей Петрович рассказал, что в настоящее время в Пензенской области для массовой вакцинации организованы 36 пунктов. В Башмаково прививку можно сделать в прививочном кабинете районной больницы, предварительно записавшись по телефону через регистратуру.

Жительница районного центра Валентина Васильевна посетовала на нехватку специалистов, из-за чего население района не может получать все необходимые медицинские услуги. Сергей Ванюшин рассказал о том, что на сегодня процент комплектности кадров медучреждений в Пензенской области достаточно высок и в нашем регионе продолжают создаваться условия для привлечения дополнительных подготовленных медицинских специалистов.

Пенсионерка Галина Николаевна пожаловалась депутату на то, что жители отдаленных сел из-за отсутствия транспорта не могут вовремя сдать необходимые анализы: их берут с утра. Просьба жителей сел района — продлить время забора анализов до обеда. Присутствующая на приеме Мария Кузьмина дала необходимые разъяснения.

Житель Башмаково Владимир Сергеевич обратился к народному избраннику с жалобами на сбившийся режим работы районной больницы и поликлиники, а также на долгое ожидание приезда машины скорой помощи в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Парламентарий заверил пенсионера в том, что медицинские объекты вернутся к нормальному графику работы, как только угроза вируса в районе снизится.

В рамках приема были рассмотрены и другие обращения граждан. Всем позвонившим в этот день даны необходимые разъяснения, отдельные вопросы взяты на контроль.

Возврат к списку