Олег Кочетков: СтанкоМашСтрой занимает лидирующие позиции в отечественном станкостроении

10.02.2021
Олег Кочетков: СтанкоМашСтрой занимает лидирующие позиции в отечественном станкостроении

Согласно данным ассоциации «Станкоинструмент» ООО «СтанкоМашСтрой» является лидером по количеству выпущенных металлообрабатывающих станков в 2020 году. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»), генеральный директор компании Олег Кочетков.

Несмотря на сложные экономические условия, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, предприятию удалось адаптироваться под новые реалии, обеспечить стабильность работы всех подразделений и сохранить трудовой коллектив.

По словам парламентария, прошедший год был тяжелым для всего российского станкостроения, падение выпуска станков в количественном выражении в 2020 году по сравнению с предыдущим годом составило около 8%.

«Однако компания «СтанкоМашСтрой» показала уверенный рост по итогам 2020 года, – подчеркнул руководитель предприятия. – Темпы роста производства составили 110%, а производство станков с ЧПУ выросло на 114%, доля продукции нашей компании, в количественном выражении, на российском рынке составила 19,3%».

Кроме того, в 2020 году «СтанкоМашСтрой» принял участие в нацпроекте «Повышение производительности труда», целью которого является увеличение конкурентоспособности российских товаров и услуг, создание культуры высокой эффективности, благодаря чему удалось по на 4,7% повысить производительность труда.

«Внедрять новые продукты и технологические решения и улучшать качество выпускаемого оборудования», – такой видит главную задачу на 2021 год Олег Кочетков.

Возврат к списку