Владимир Семашко дал высокую оценку продукции холдинга «Маяк»

11.02.2021
Владимир Семашко дал высокую оценку продукции холдинга «Маяк»

Официальная делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ Владимиром Семашко, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин осмотрели производственные площадки АО «Маяк» в четверг, 11 февраля 2021 года.

ОАО «Маяк», генеральным директором которого является депутат регионального парламента Владимир Вдонин, — старейшее предприятие России по производству бумаги. Основанная в 1850 году фабрика превратилась холдинг, занимающий лидирующие позиции в отрасли, и поставляющий свою продукцию не только на российский рынок, но и в страны ближнего зарубежья, в том числе в Беларусь. 

«Видно, что на предприятии новое оборудование, организовано суперсовременное производство, выпускается продукция высокого качества и есть ресурс развиваться дальше, – приводит слова Владимира Семашко пресс-служба областного правительства. – У нас в стране нет таких производителей. Мы даже не ставили задачу получать продукцию такого уровня, будем учиться у вас».

«Это предприятие действительно является гордостью Пензенской области. Здесь работает несколько тысяч пензенцев, очень высока производительность труда и достойная заработная плата. Это пример для подражания, и многие компании ему следуют», – отметил Иван Белозерцев.

В 2020 году на ОАО «Маяк» завершена реализация очередного инвестиционного проекта, стоимостью более 1,3 миллиарда рублей, по расширению производственных площадей, установке новой технологической линии, что позволило увеличить совокупный выпуск бумаги и картона до 120 тысяч тонн в год.

Благоприятным впечатлением, которое произвела Пензенская область, поделился Владимир Семашко, подводя итоги пребывания в регионе. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации особо подчеркнул показатели развития региона – рост ВРП и промышленного производства, достигнутые в 2020 году, а также стабильную работу пензенских предприятий.


Возврат к списку