Юлия Лазуткина выехала по обращению граждан

12.02.2021
Юлия Лазуткина выехала по обращению граждан

В адрес председателя Законодательного Собрания Пензенской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина поступило обращение жителей микрорайона «Гидрострой» с просьбой оказать содействие в оформлении документов на землю под гаражами. По поручению председателя вице-спикер регионального парламента Юлия Лазуткина 11 февраля 2021 года встретилась с заявителями.

Юлия Викторовна рассказала, что 26 января Государственной Думой был принят в первом чтении проект федерального закона о так называемой «гаражной амнистии», внесенный сенатором Андреем Турчаком и депутатом Государственной Думы Павлом Крашенинниковым (фракция «Единая Россия»).

«До 1 января 2026 года гражданин, использующий гараж, возведенный до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации (29 декабря 2004 года), имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен. Если у гражданина отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок, он может приложить к заявлению договор о подключении гаража к инженерным сетям либо договор об оказании коммунальных услуг, заключенные до принятия Градостроительного кодекса; также основанием для принятия заявления будет наличие документа о технической инвентаризации гаража до 1 января 2013 года», – пояснила вице-спикер регионального парламента.
После принятия законопроекта в окончательном чтении и его вступления в силу любой собственник гаража при наличии у него таких документов сможет воспользоваться правом получения земельного участка.
Члены гаражно-строительного кооператива «Сигналист» выразили благодарность руководству Законодательного Собрания за неравнодушное отношение и подробное разъяснение вопроса.

Возврат к списку