Рассмотрен и получил поддержку блок социальных законопроектов

12.02.2021
Рассмотрен и получил поддержку блок социальных законопроектов

Проекты законов, разработанные региональным министерством труда, соцзащиты и демографии, обсудили на 38-й сессии Законодательного Собрания 12 февраля 2021 года.

В частности, закреплена новая методика расчета величины прожиточного минимума, основанная на определении медианного среднедушевого дохода, также уточнены отдельные термины, периодичность и порядок установления величины прожиточного минимума в Пензенской области.

Действующие законы Пензенской области приведены в соответствие с федеральным законодательством в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты; c 1 января 2021 года на 1 июля 2021 года перенесен срок вступления в силу нормы, согласно которой компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не предоставляется гражданам при наличии y них непогашенной задолженности, подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом. Изменена терминология, используемая в тексте Закона Пензенской области «O звании «Почетный гражданин Пензенской области».

В соответствии с постановлением Правительства РФ произведена корректировка формулы расчета общего объема субвенций бюджетам муниципальных образований из бюджета Пензенской области для осуществления полномочий по оказанию государственной помощи на основании социального контракта. Также гражданам предоставлена возможность проходить обучение при реализации трех направлений социального контракта — по поиску работы, осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности и ведению личного подсобного хозяйства.

Фотогалерея

Возврат к списку