Олег Мельниченко: Повышение эффективности деятельности полиции – один из факторов доверия граждан к государственной власти

16.02.2021
Олег Мельниченко: Повышение эффективности деятельности полиции – один из факторов доверия граждан к государственной власти

Сенатор РФ Олег Мельниченко прокомментировал для средств массовой информации итоговый доклад начальника УМВД РФ по Пензенской области.

С информацией о результатах деятельности полиции подчиненных органов в 2020 году руководитель ведомства Сергей Щеткин выступил в ходе 38-й сессии регионального парламента.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от Законодательного Собрания Пензенской области подчеркнул, что в истекшем году работа полиции проходила в достаточно сложных условиях, связанных, прежде всего, с распространением коронавирусной инфекции.

«Депутаты регионального парламента высоко оценили деятельность полиции в Пензенской области и отметили, что достигнутые результаты – это итог грамотно выстроенной работы, ответственного отношения к исполнению служебного долга сотрудниками полиции», – сообщил сенатор.

Олег Мельниченко отметил высокую эффективность и слаженность работы органов внутренних дел в прошедшем году, при этом подчеркнув, что руководству регионального управления удалось выстроить эффективную работу в условиях карантинных мероприятий, проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России, а также в период выборной кампании. При этом был достигнут достаточно высокий показатель раскрываемости преступлений в Пензенской области – 61,3%.

Сенатор дал высокую оценку организации профилактики правонарушений в области, которая является одним из основных принципов деятельности органов внутренних дел и цель которой – защита личности, общества и государства от противоправных посягательств. Он поблагодарил всех сотрудников полиции, которые несут нелегкую службу во имя соблюдения законности и правопорядка на территории области.

http://council.gov.ru/

Возврат к списку