Валерий Лидин открыл турнир по мини-футболу памяти павших на Северном Кавказе сотрудников силовых структур

17.02.2021
Валерий Лидин открыл турнир по мини-футболу памяти павших на Северном Кавказе сотрудников силовых структур

Старт XXII областному турниру по мини-футболу, посвященному памяти сотрудников безопасности и правопорядка Пензенской области, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона, дан в среду, 17 февраля 2021 года. Торжественная церемония состоялась во Дворце спорта «Буртасы».

Парад команд-участниц приняли председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, руководители подразделений УМВД России, Следственного комитета, ФСБ, Росгвардии по Пензенской области и других ведомств, представители органов власти, общественных организаций и ветеранских объединений.

Во время служебных командировок в Чеченскую Республику для участия в контртеррористических операциях и обеспечения общественной безопасности погибли 20 уроженцев нашей области — рядовых и офицеров.

Открывая соревнования, с приветственным словом к действующим сотрудникам, родственникам и близким погибших обратился спикер регионального парламента: «Проведение турнира в память о тех, кто с честью и достоинством выполнил свой воинский долг, защищая интересы нашего государства, её конституционный строй, стало доброй традицией».

«Все они герои, их имена золотыми буквами вписаны в историю нашего Отечества. Проявленные ими мужество и героизм являются примером для нынешних сотрудников правоохранительных органов и будущих поколений защитников Родины», – подчеркнул глава областной законодательной власти.

Валерий Лидин пожелал командам красивой, бескомпромиссной борьбы на футбольном поле и ярких побед.

Напомним, турнир проводится с 2000 года, когда выступили 8 пензенских команд. С годами соревнования приобрели межрегиональный статус: в 2016 году участие приняли 40 футбольных дружин, включая женские, детские, ветеранские сборные, не только из Пензенской области, но и других субъектов ПФО. 

В 2021 году за первенство поборются 16 команд, распределенные на 4 группы. Соревнования продлятся 17, 18 февраля 2021 года в городе Пензе на базе физкультурно-оздоровительных комплексов «Чайка» и «Мечта».

Фотогалерея

Возврат к списку