Валерий Лидин провел прием граждан

19.02.2021
Валерий Лидин провел прием граждан

Очередной прием обращений жителей Пензенской области председателем Законодательного Собрания, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Валерием Лидиным состоялся в пятницу, 19 февраля 2021 года. С учетом продленного режима повышенной готовности общение с избирателями было организовано в дистанционном формате.

Пенсионерка, проживающая в городе Пензе, нуждается в замене тазобедренного сустава и обратилась за разъяснениями о возможности эндопротезирования по квоте. Депутатский запрос направлен в областное министерство здравоохранения.

В ходе приема дана консультация по вопросу обеспечения бесплатными лекарственными препаратами больных, имеющих хронические заболевания: сахарный диабет и гипертонию.

О сложных условиях рассказала Валерию Кузьмичу пензячка, воспитывающая троих детей, одному из которых установлена инвалидность. При этом вся семья проживает в однокомнатной квартире. Спикер регионального парламента подробно объяснил порядок вступления в государственные и областные программы по улучшению жилищных условий.

Многолетнее сотрудничество связывает депутатов Законодательного Собрания и бойцов поискового движения Пензенской области. Командир сердобского отряда «Азимут-58» обратился с просьбой оказать содействие в транспортировке останков двух воинов-пензенцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Украины. Останки уроженцев Тамалинского и Башмаковского района после завершения экспертизы в Москве будут переданы для захоронения на малой Родине. Решением председателя парламента необходимая помощь будет оказана.

«Предавая земле бойцов, многие десятилетия считавшихся пропавшими без вести, мы не только возвращаем их родным и близким, мы отдаем должное мужеству и героизму павших, сохраняем для потомков правду о самой страшной и кровопролитной войне», – отметил Валерий Лидин.

Также положительное решение принято по обращению молодой художницы-воспитанницы реабилитационного центра для детей и подростков в Кичкилейке. В ближайшее время её работы займут достойное место в экспозиции ЗакСобрания.

Любовь Дружина, мама девочки, которой недавно по поручению Валерия Лидина был передан необходимый для лечения ДЦП тренажер, выразила глубокую признательность за подарок и попросила об организации экскурсии по историческому зданию бывшего Дворянского собрания.

Кроме того, во время приема главе региональной законодательной власти поступил ряд благодарностей от граждан и руководителей медицинских организаций за помощь в период пандемии.

Фотогалерея

Возврат к списку