Василий Чернышов провел прием избирателей в Пачелмском районе

25.02.2021
Василий Чернышов провел прием избирателей в Пачелмском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Пачелмский район, в ходе которой провел прием избирателей в районном Доме культуры, в четверг, 25 февраля 2021 года.

Общение с гражданами было организовано лично и по телефону.

Заявителя из отдаленного пачелмского села Козловка беспокоят проблемы качества питьевой воды и вывоза ТБО: «Нас живет на улице всего три человека — я, моя престарелая мать и одинокая пожилая женщина. Воду мы берем из колонки, но пить ее невозможно: повышенное содержание железа. Площадку для сбора мусора сделали в центре села. Идти до нее больше километра». Депутат оперативно отреагировал на поставленные проблемы. Присутствовавшему на приеме главе сельской администрации, в чьем ведении находится данный населенный пункт, было дано поручение: «Вам необходимо встретиться с людьми на месте. Решите вопрос доставки мусора через органы соцзащиты. Продумайте вопрос смены источника водоснабжения».

Главного библиотекаря из Пачелмы на прием к парламентарию привел дефицит средств на закупку литературы. Депутатский запрос будет направлен главе районной администрации, в компетенции которого находится решение заявленной проблемы.

Второй запрос районной власти будет сделан по обращению помощницы благочинного, которая занимается благотворительной помощью малоимущим людям путем раздачи им продуктовых наборов и вещей. Женщина не имеет возможности арендовать автомашину для доставки гуманитарного груза из Москвы. Василий Егорович поддержал ее в этом благородном деле. К решению данного вопроса подключился также руководитель аппарата районной администрации.

Пожилой пенсионер, житель поселка, обратился к народному избраннику за содействием в ремонте неприватизированного жилья. Депутат Чернышов посетит его вместе с рабочей комиссией из поселковой администрации на предмет выявления степени износа квартиры.

Все обозначенные на приеме проблемы взяты на депутатский контроль.

Возврат к списку