На базе Молодежного парламента предложено открыть медиашколу

25.02.2021
На базе Молодежного парламента предложено открыть медиашколу

Перспективы открытия медиашколы при Молодежном парламенте обсудили представители молодежных организаций в формате «круглого стола» на базе Законодательного Собрания Пензенской области в четверг, 25 февраля 2021 года.

«Мы живем в информационную эпоху, – поддержал инициативу молодых людей спикер регионального парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин. – Умение жить в информационном обществе влияет на выбор профессии, карьеру, становление личности, умение находить ответы на актуальные вопросы, поиск своего места в жизни, устройство среды, совершенствование навыков и компетенций».

Глава законодательной власти напомнил, что предложение о создании образовательного направления высказала член Молодежного парламента Юлия Гришачева в ходе проведения тренинг-лагеря «Активация» осенью прошлого года. По её словам, молодежь заинтересована в освоении навыков владения информационными технологиями, которые присутствуют во всех сферах общественной и государственной жизни, в экономике и культуре.

В качестве эксперта для реализации медиа-проекта привлечен основатель международного сообщества Global Creative Thinking Club, креативный продюсер телеканала «Радость моя», автор тренингов и учебных курсов по журналистике, медиа-культуре, лидерству, личностному росту Андрей Сорокин. Гость познакомил собравшихся с практикой работы Московской медиашколы, специалисты которой предоставляют услуги по дополнительному образованию, проводят консультации и обучающие семинары в области информационных, межличностных и междисциплинарных коммуникаций для детей, молодежи и взрослых.

«Бизнес, культура, наука, искусство, социальные сферы – нет таких профессий, которые не были бы основаны на владении человека информационными технологиями, пониманием того, как рождаются информационные потоки, на какую аудиторию направлены те или иные сообщения, как с помощью информации манипулируют аудиторией. Нужно учиться «информационной гигиене», культуре взаимодействия в Интернете и представления себя в новом информационном мире. Важно уметь работать с контентом, создавая позитивный образ цифровой среды», – отметил Андрей Сорокин.

В ходе диалога были рассмотрены темы интернет-угрозы и медиа-безопасности, а также социальные сети как феномен Интернета. Были наглядно продемонстрированы «ловушки» и «подводные камни», которыми наполнено Интернет-пространство. Молодые люди с неподдельным вниманием отнеслись к приведенным примерам, задали интересующие их вопросы, а также поделились своим собственным опытом и высказали предложения по аспектам реализации проекта.

Фотогалерея

Возврат к списку