Александр Васильев провёл дистанционный приём граждан

25.02.2021
Александр Васильев провёл дистанционный приём граждан

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Васильев провёл очередной приём граждан в четверг, 25 февраля 2021 года. В этот день приём проходил дистанционно, по телефонной связи.

К народному избраннику обратились граждане с разными вопросами. Жители Пензы возмущены ситуацией с очисткой дорог и тротуаров от снега и наледи. Говорили о проблеме в работе общественного транспорта, о частых коммунальных авариях, оставляющих жителей областного центра без отопления и воды.

Не осталась без внимания ситуация с увеличившейся суммой в полученных квитанциях за отопление. «Улучшения качества предоставляемой услуги они не заметили, а сумма выросла вполне существенно», – говорят пензенцы.

Волнует жителей области и постоянное повышение стоимости автомобильного топлива, что влияет на повышение тарифов грузоперевозок и в свою очередь вызывает закономерный рост цен на товары и услуги для конечного потребителя, да и пользование собственным автотранспортом становится более накладным.

Отдельно хочется выделить тему по резким скачкам цен на поездки в такси в плохую погоду. Понижение температуры, метель и гололедица в последнее время стали серьёзным испытанием для жителей области. Ухудшающаяся погода привела к тому, что агрегаторы такси взвинтили цены. Жителям региона приходится платить за небольшие поездки до ближайшей больницы или школы от 300 до 800 рублей.

И эта проблема существует не только в Пензенской области. Такая ситуация происходит и в других регионах страны. На эту ситуацию уже отреагировали наши коллеги-депутаты ЛДПР в Государственной Думе: «Нужно законодательно уменьшить аппетиты агрегаторов и установить верхнюю границу повышающего коэффициента в период высокого спроса. Необходимо определить ещё и правовой статус диспетчерских служб и агрегаторов такси, а также их ответственность за передачу заказов лицам, не имеющим соответствующего разрешения, что снижает безопасность перевозок».

Все обратившиеся получили консультацию, а ситуации, требующие решения, Александр Васильев взял на личный контроль.

Возврат к списку