Александр Еремкин: «Детский спорт» формирует у подростков любовь к активному образу жизни

26.02.2021
Александр Еремкин: «Детский спорт» формирует у подростков любовь к активному образу жизни

В Пензе определены финалисты зимнего сезона партпроекта «Детский спорт». Об этом сообщил председатель Общественного совета при Законодательном Собрании Пензенской области, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе Александр Еремкин.

По итогам предварительных игр детских дворовых команд по хоккею с мячом финалистами 2021 года стали команды школ №№ 18, 36, 66, 75, лицея № 2, гимназии № 4, центра образования и дворовая команда «Железобетон». 4 марта во дворце спорта «Рубин» они поборются за переходящий кубок регионального отделения партии «Единая Россия».

«Главное, что есть у этих ребят — настрой на победу, командный дух, без которого нет настоящего хоккея. «Детский спорт» формирует у подростков любовь к спорту, активному образу жизни, от которого напрямую зависит здоровье жителей нашей страны», – отметил координатор проекта Александр Еремкин.

В 2020 году переходящий кубок «Единой России» завоевала команда лицея № 4 «Ступени».

В Пензенской области проект «Детский спорт» реализуется с 2009 года. Основная задача — обеспечение спортивного досуга школьников и подростков в каникулярное время, формирование здорового образа жизни и пропаганда спорта. В его рамках дети летом играют в футбол, баскетбол и волейбол, зимой — в хоккей. Занятия проходят под руководством наставников — дворовых тренеров.

Возврат к списку