Андрей Сушков: Мы планируем перезагрузить систему молодежного парламентаризма в регионе

26.02.2021
Андрей Сушков: Мы планируем перезагрузить систему молодежного парламентаризма в регионе

VIII заседание Молодежного парламента под председательством Андрея Сушкова состоялось в пятницу, 26 февраля 2021 года. Участие в работе принял глава Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, его заместитель Юлия Лазуткина и депутат Яна Куприна.

На предыдущей 38-й сессии депутаты приняли постановление, предварительно рассмотренное на заседании комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления, о внесении изменений в персональный состав Молодежного парламента.

Вручая удостоверения новым представителям интересов молодежи, Валерий Лидин отметил: «Я рад, что в число депутатов Молодежного парламента вошли представители волонтерских организаций, общественных движений и политических объединений, с которыми мы плотно сотрудничали и продолжаем взаимодействовать по оказанию помощи нашим гражданам в период пандемии».

Спикер регпарламента поблагодарил молодых активистов за инициативность и творческий подход к работе по совершенствованию областного законодательства, реализацию социально значимых проектов, проведение патриотических акций.

Депутаты обсудили изменения Регламента Молодежного парламента, направленные на вовлечение в его деятельность большего числа активных молодых людей путем расширения кадрового резерва, привлечения экспертов и максимального охвата существующих в регионе молодежных организаций.

Утвержденным планом работы молодые парламентарии наметили основные направления законотворческой, проектной и форумной деятельности. Свое развитие получат ставшие популярными проекты «Re_Школа», «По следам забытых усадеб», «Час здоровья», «Благотворительный марафон», а также инициативы спортивной, просветительской и экологической направленности. Кроме того, в числе приоритетных задач — расширение взаимодействия с Молодежными парламентами муниципальных районов и городских округов.

Горячую поддержку парламентариев получило обращение представителя Фонда «Рука помощи бездомным животным». Благотворительная организация, которая занимается вакцинированием, передержкой, лечением травмированных животных, поиском новых хозяев для своих питомцев, нуждается не только в финансовой помощи, но и практическом содействии добровольцев.

Фотогалерея

Возврат к списку