Олег Кочетков: Компания «СтанкоМашСтрой» расширяет географию поставок

04.03.2021
Олег Кочетков: Компания «СтанкоМашСтрой» расширяет географию поставок

Компания «СтанкоМашСтрой», которую возглавляет депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, не снижает деловой активности и расширяет географию поставок.

По итогам 2020 года предприятие продемонстрировало стабильные позиции на рынке металлообрабатывающей промышленности. Темпы роста производства, в количественном выражении составили 110%, а производство станков с ЧПУ выросло на 114%. Благодаря таким показателям доля продукции компании «СтанкоМашСтрой», в количественном выражении, на отечественном рынке составила 19,3%.

«В этом году впервые была произведена отгрузка оборудования в Грузию. Контракт был заключен с одним из горнодобывающих предприятий, занимающегося добычей и плавкой руды, меди и золота. При изготовлении были учтены требования заказчика, что существенно расширяет технические возможности оборудования», - рассказал член фракции «Единая Россия» Олег Кочетков, который является координатором регионального партийного проекта «Локомотивы роста».

По его словам, потенциал сотрудничества с промышленными предприятиями Грузии большой, поэтому это первая, но далеко не последняя взаимовыгодная сделка. Компания «СтанкоМашСтрой» намерена расширять торгово-экономические отношения с этим государством и продвигать свое оборудование на другие предприятия Закавказья.

Напомним, что согласно данным ассоциации «Станкоинструмент» компания «СтанкоМашСтрой» признана лидером по количеству выпущенных металлообрабатывающих станков в 2020 году.

Возврат к списку