В ПГУ на должность ректора переизбран Александр Гуляков

04.03.2021
В ПГУ на должность ректора переизбран Александр Гуляков

Выборы ректора Пензенского государственного университета на альтернативной основе прошли в рамках конференции работников и обучающихся 4 марта 2021 года. По результатам тайного голосования на главную должность в вузе был избран Александр Гуляков, который является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

«Подготовка кадров — это основа. Регион и страна нуждаются в высококвалифицированных кадрах», - подчеркнул в своем выступлении Александр Гуляков и обозначил в качестве главной цели — сохранить динамику устойчивого развития.

В поддержку действующего ректора выступили президент ПГУ Владимир Волчихин, директор Мединститута ПГУ Александр Митрошин, завкафедрой «История России и методика преподавания истории» Виктор Кондрашин, руководитель студенческого координационного совета Приволжского федерального округа Виталий Лукин, а также президент Ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповал и председатель Пензенской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Любовь Беспалова.

Напомним, что процедура выборов ректора была начата 17 декабря прошлого года по решению Ученого совета вуза. В мандатную комиссию конференции поступили документы от трех кандидатов, к выборам были допущены двое. За Александра Гулякова проголосовали 205 человек, за директора Политехнического института Геннадия Козлова — 18.

Конференция работников и обучающихся утвердила решение об избрании Александра Гулякова ректором Пензенского государственного университета на пять лет.

Возврат к списку