Валерий Лидин сообщил о переносе даты проведения сессии Законодательного Собрания Пензенской области

09.03.2021
Валерий Лидин сообщил о переносе даты проведения сессии Законодательного Собрания Пензенской области

Очередная тридцать девятая сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва состоится 25 марта. Об этом сообщил спикер регионального парламента Валерий Лидин в ходе еженедельного оперативного совещания, которое состоялось 9 марта 2021.

«Перенос даты сессии с 26 на 25 марта связан с проведением мероприятия окружного масштаба, в котором планируется участие первых лиц региона. В этой связи необходимо перенести и заседания профильных комитетов», - поставил задачу председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

По его словам, сотрудники аппарата должны в более короткие сроки проработать законопроекты, сформировать повестку дня и предупредить об изменениях депутатов.

Говоря о первоочередных задачах народных избранников, Валерий Лидин подчеркнул, что в округах необходимо усиление работы в связке «депутат-избиратель».

«В период неблагополучной эпидемиологической ситуации парламентарии должны использовать все возможные средства коммуникаций, чтобы слышать и слушать своего избирателя, формировать команду единомышленников и совместно с населением решать проблемы. Эффективно, качественно и результативно», - нацелил глава законодательной власти региона.

По его словам, важно продолжать разъяснительную работу о необходимости вакцинирования, особенно среди представителей старшего поколения. В настоящее время привито порядка 40 тыс. жителей Пензенской области. Ожидается, что на этой неделе поступит новая партия вакцины в ещё больших объёмах, а число пунктов вакцинации будет увеличено с 45 до 60. «Вакцинация – дело добровольное. Люди должны понимать, что профилактические меры способны сохранить им жизнь и здоровье», - подчеркнул Валерий Лидин.

Возврат к списку