Владимир Полукаров поздравил жителей Пензенской области с Широкой Масленицей

13.03.2021
Владимир Полукаров поздравил жителей Пензенской области с Широкой Масленицей

Региональный праздник «Масленица в Радищево» заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров посетил в субботу, 13 марта 2021 года. Проводы зимы во второй раз были организованы на территории усадьбы Радищевых в Кузнецком районе.

Приветствуя собравшихся, вице-спикер отметил, что, несмотря на заботы и каждодневные проблемы, подобные встречи дарят желание жить: «Где еще можно и на людей посмотреть, и себя показать? Желаю вам достойно представить ваши таланты и узнать много нового, получить пищу для размышлений».

«Радости вам, веселья, общения, мира и доброго здоровья», – завершил свое выступление Владимир Полукаров.

Почетные гости, в числе которых были также вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина, заместитель председателя регионального кабинета министров Олег Ягов, глава районной администрации Валерий Костин, высоко оценили мастерство хозяек, представивших в «Блинной слободе» свои блюда с разнообразными начинками, шашлыки и выпечку, ознакомились с изделиями народных умельцев на ярмарке и продукцией местных производителей.

Приехавшие в имение смогли посетить интерактивные площадки, театрализованные представления, познавательные и веселые мастер-классы, игры на свежем воздухе, яркие фотозоны, прокатиться на собачьих упряжках, посетить показательные выступления студии сценического фехтования. Изюминкой народного гулянья стала уха «по-аблязовски», приготовленная на открытом воздухе в огромном казане.

В здании музея проходил квест «Масленичный переполох в доме Радищевых», в Барском доме была развернута выставка русского платка «Неувядающая красота», маленьких зрителей порадовали артисты пензенского театра кукол, в церкви Спасо-Преображенья Господня шла экскурсия «Из аблязовской хроники», а в Радищевском районном доме культуры состоялся спектакль по мотивам повести Василия Шукшина «До третьих петухов».

Фото: https://kuzneck.pnzreg.ru/




Возврат к списку