Валерий Лидин: Масленица — один из самых любимых народных праздников, наполненный глубоким духовным смыслом

14.03.2021
Валерий Лидин: Масленица — один из самых любимых народных праздников, наполненный глубоким духовным смыслом

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин поздравил пензенцев с Масленицей. Народные гулянья, посвященные проводам зимы, проходят в парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского в воскресенье, 14 марта 2021 года.

«Несмотря на ограничения, которые внесла в нашу жизнь пандемия коронавируса, было принято решение не отказываться от проведения традиционного и любимого праздника», – отметил спикер областного парламента.

По словам главы законодательной власти, Масленица — символ уходящей непростой и морозной в этом году зимы, олицетворение весеннего пробуждения природы и надежд на лучшее.

«Для православных воскресный день на масленичной неделе имеет глубокий духовный смысл — мы просим прощения у родных, готовимся к Великому посту, – сказал Валерий Лидин. – А сегодня желаю всем пензенцам весело и с удовольствием провести время с близкими, принять участие в праздничных забавах, полакомиться блинами, выпечкой и шашлыками. Здоровья вам, дорогие земляки, и всего самого доброго».

В центральном парке Пензы для гостей подготовлена разнообразная развлекательная и концертная программа. Самые уверенные в своих силах смогут достать петуха и поучаствовать в молодецких забавах, будут работать аттракционы, выставка-продажа изделий народных мастеров и, конечно, главным героем праздника станут сытные блины, приготовленные по разным рецептам с традиционными начинками.

Сожжение соломенного чучела Масленицы состоится в 19.00, затем начнется Масленичная дискотека.

Возврат к списку