Алексей Марьин: Сердобчане отметили Масленицу весело и дружно

14.03.2021
Алексей Марьин: Сердобчане отметили Масленицу весело и дружно

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин принял участие в масленичных гуляньях, которые прошли в Сердобске на территории парка культуры и отдыха «Берёзовая роща» 14 марта 2021 года.

Для горожан была подготовлена обширная программа. Артисты радовали пришедших на праздник народными песнями и хороводами, все желающие могли поучаствовать в спортивных состязаниях и молодецких забавах, полакомиться всевозможными яствами и приобрести сувениры в торговых рядах. Молодые люди демонстрировали сноровку в перетягивании каната и подъеме гирь, а особо отважные - покоряли масленичный столб.

Парламентарий угощал земляков кашей и горячим чаем, просил прощения и принимал дружеские поздравления. «Сердобчане отметили праздник весело и дружно, чтобы холода быстрее отступили, а природа проснулась от сна. Мы чтим древние традиции предков, для которых Масленица являлась символом весеннего обновления природы и ожидания созидательных перемен. Пусть этот праздник принесет в каждый дом согласие, любовь, доброту и всепрощение», - сказал член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Народные гуляния в честь встречи весны и подготовки к Великому посту завершились сожжением чучела Масленицы.

Возврат к списку