Пензенская область готовится принять XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры

18.03.2021
Пензенская область готовится принять XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры

Депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»), председатель областной Федерации профсоюзов Николай Котов стал участником заседания оргкомитета по подготовке к Всероссийским сельским спортивным играм в четверг, 18 марта 2021 года.

Проведение соревнований в Пензенской области запланировано на 17 – 22 июля текущего года. Состязания по 15 видам пройдут в ДЕ «Воейков», ДС «Олимпийский» и «Буртасы», на стадионе «Первомайский». Планируется использовать площадки ПГУАС, санатория «Березовая роща», Мокшанского агропромышленного колледжа.

Заместитель председателя регионального правительства Валерий Савин отметил необходимость учитывать эпидемиологическую обстановку в Пензенской области и в целом по стране.

«Это масштабное мероприятие планировалось к проведению в 2020 году, но было перенесено в связи с пандемией», – пояснил вице-премьер.

Игры будут проходить на территории трех муниципальных образований: Пензы, Пензенского и Мокшанского районов, ожидается приезд 2,5 тыс. человек из 60 субъектов РФ. Организаторам предстоит продумать и решить вопросы сопровождения гостей, их размещения, проживания, питания, медицинского и транспортного обслуживания, обеспечения правопорядка и безопасности, разработать культурную программу.

В настоящее время ведется работа по укомплектованию спортивных сооружений необходимым оборудованием, утверждению эмблемы и талисмана сельских Игр.

Возврат к списку