Ильдар Акчурин принял участие в открытии школы молодежных лидеров

22.03.2021
Ильдар Акчурин принял участие в открытии школы молодежных лидеров

Первая в регионе школа для лидеров молодежных национальных объединений «Вместе ярче» в рамках образовательно-культурного марафона «Наше единство – в многообразии» работает в Пензе с 19 по 22 марта. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Ильдар Акчурин.

Представители 11 национальных автономий, диаспор, общественных организаций работали в командах, развивали навыки руководителя, чтобы потом научить тому же других. В школе лидеров — 60 человек. Во взаимодействии с представителями разных культур они принимали участие в тренингах, знакомились с обычаями друг друга, общались с психологами и обсуждали, как наладить межэтническое взаимодействие, разрабатывали социально-значимые проекты, которые ребята будут реализовывать в дальнейшем.

Спикерами образовательно-творческой школы выступили представители высших учебных заведений, деятели искусства и проектные менеджеры из Пензы, Казани, Астрахани и Саратова. Они провели тематические мастер-классы и поделились своим опытом.

«В этом году региональная «Татарская национально-культурная автономия» выиграла президентский грант. Это дает нам возможность организовать и провести различные конкурсы, фестивали, интеллектуальные игры, массовые мероприятия, направленные как на сохранение нашей национальной самобытности, так и на взаимодействие с другими национальными автономиями, представляющими национальности, проживающие в регионе», – пояснил член Президиума общественной организации Ильдар Акчурин.

Возврат к списку