Депутаты приступили к обсуждению повестки дня предстоящей сессии Законодательного Собрания Пензенской области

23.03.2021
Депутаты приступили к обсуждению повестки дня предстоящей сессии Законодательного Собрания Пензенской области

Совместное заседание комитетов Законодательного Собрания Пензенской области по государственному строительству и вопросам местного самоуправления и по социальной политике состоялось во вторник, 23 марта 2021 года. В обсуждении повестки дня принял участие спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Народные избранники поддержали кандидатуру Михаила Лисина для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области.

«Михаил Николаевич прошел хорошую школу в Законодательном Собрании, выполняя депутатские полномочия. Уверен, что накопленный опыт ему пригодится на новом месте работы при выполнении поставленных задач», - сказал глава законодательной власти региона Валерий Лидин.

Председатель комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления Вадим Супиков высоко оценил неравнодушное отношение своего коллеги-депутата к развитию экономики, его активную жизненную позицию, компетентность и работоспособность.

В ходе мероприятия был рассмотрен вопрос об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов общеобразовательных организаций. С информацией парламентариев познакомили министр образования Пензенской области Александр Воронков и начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Зоя Годухина. Было отмечено, что на территории региона в школах обучается 55 551 учащихся 1-4 классов. Охват данной категории школьников бесплатным горячим питанием составляет 100%.

Кроме того, были одобрены изменения по ряду законопроектов в целях их приведения в соответствие с федеральными нормами, а также рекомендован к принятию проект закона «О реализации молодежной политики в Пензенской области».

«10 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации», который определил единые цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в Российской Федерации, нормы Закона Пензенской области от 26.12.2013 «O реализации государственной молодежной политики в Пензенской области» потеряли свою актуальность», - пояснил председатель Молодежного парламента Андрей Сушков.

По его словам, законопроект регулирует отдельные вопросы, связанные c реализацией в регионе Федерального закона, определяет полномочия органов государственной власти Пензенской области в сфере молодежной политики. В ходе подготовки документа учтены предложения и замечания молодежных организаций и инициативных граждан. В январе были проведены онлайн-обсуждения, а в феврале - открытые парламентские слушания и ряд выездных встреч с участием молодых активистов политических партий, студенческих профкомов, общественных объединений и волонтеров.

Фотогалерея

Возврат к списку