Михаил Лисин назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области

25.03.2021
Михаил Лисин назначен на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области

На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области сроком на 5 лет назначен Михаил Лисин. За его кандидатуру проголосовали депутаты Законодательного Собрания Пензенской области на очередной тридцать девятой сессии 25 марта 2021 года.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин сообщил, что проект постановления рассматривался на заседаниях всех комитетов и депутаты пришли к общему мнению поддержать кандидатуру Михаила Лисина. Глава законодательной власти поздравил бизнес-омбудсмена и пожелал ему успехов на новой, сложной и очень ответственной должности.

Напомним, что в феврале кандидатура Михаила Лисина была согласована Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и одобрена президиумом Совета по развитию предпринимательства при региональном правительстве.

Главными задачами бизнес-омбудсмена являются защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, содействие восстановлению их нарушенных прав и законных интересов.

Лисин Михаил Николаевич родился в городе Горьком 2 октября 1968 года.

Окончил среднюю школу № 217 города Заречного. В 1985 поступил в Пензенский политехнический институт. С 1987 года по 1989 год проходил службу в армии. В 1992 году окончил ППИ по специальности «Приборы точной механики», получив квалификацию «инженер-механик». После получения высшего образования занял должность директора СТ «Росмаркет».

В 1993 году прошел переподготовку в Московской академии народного хозяйства. В этот же год стал директором производственно-торгового предприятия «М-Стиль». С 1997 по 2000 годы работал заместителем директора ООО «Концерн «Научстройпром». С 2000 года - генеральный директор ЗАО «Электра». С 2001 года - председатель совета директоров группы компаний «Научстройпром».

В 2004 году Михаил Николаевич прошел обучение в Пензенском государственном университете по программе подготовки арбитражных управляющих, специализация «Антикризисное управление».

С 2007 года является председателем регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В июле 2013 года Михаил Лисин защитил диссертацию на тему «Формирование кластера малого предпринимательства регионального агропромышленного комплекса». Кандидат экономических наук, член Пензенского бизнес-клуба, член общественного Совета при Прокуратуре Пензенской области по защите малого и среднего бизнеса.

Избирался депутатом Собрания представителей города Заречного четвертого созыва. 10 сентября 2017 года был избран депутатом Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва от регионального отделения политической Партии «Единая Россия» (региональная группа № 2). Входил в состав комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Михаил Лисин женат, имеет троих детей.

Фотогалерея

Возврат к списку