В Пензенской области совершенствуются условия для привлечения инвестиций в экономику

25.03.2021
В Пензенской области совершенствуются условия для привлечения инвестиций в экономику

Депутаты проголосовали за внесение изменений в закон «Об инвестициях и государственно-частном партнерстве в Пензенской области» в ходе очередной тридцать девятой сессии Законодательного Собрания Пензенской области 25 марта 2021 года.

Данным документом предусматривается возможность по снижению объема произведенных капитальных вложений предприятиям, которые реализуют инвестиционные проекты в рамках заключенных инвестиционных соглашений c региональным правительством.

«Указанные изменения вызваны объективными факторами, когда при реализации инвестиционного проекта возникает экономия финансовых ресурсов, а остальные показатели проекта остаются неизменными», - пояснил и.о. министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.

По его словам, чтобы в таких случаях не расторгать инвестиционные соглашения, а инвестор мог продолжать пользоваться поддержкой, законодательно закреплена возможность уменьшать произведенный объем капитальных вложений не более чем на пятнадцать процентов от указанного в инвестиционном соглашении значения. Данные нормы распространяются на инвестиционные соглашения, заключенные правительством Пензенской области до вступления в силу закона.

Кроме того, право воспользоваться государственной поддержкой вправе и инвесторы, находящиеся в процедуре реорганизации (в форме присоединения).

Фотогалерея

Возврат к списку