Депутаты одобрили законопроекты, разработанные областным министерством труда, соцзащиты и демографии

25.03.2021
Депутаты одобрили законопроекты, разработанные областным министерством труда, соцзащиты и демографии

Исполняющий обязанности министра труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан представил законопроекты, направленные на актуализацию региональной нормативной правовой базы, в четверг, 25 марта 2021 года.

На рассмотрение парламентариев были вынесены проекты документов, разработанные в соответствии с изменениями федерального законодательства.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали корректировку закона «О социальном обслуживании граждан в Пензенской области» в части дополнения перечня социальных услуг срочной услугой по сопровождению получателей услуг в стационарной форме соцобслуживания при госпитализации в медицинские учреждения для осуществления ухода.

Одобрено внесение изменений в действующий Закон Пензенской области «О пособиях семьям, имеющим детей». Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 50% величины прожиточного минимума для детей.

С 1 января 2021 года размер этой выплаты увеличивается до 75% в случае, если размер среднедушевого дохода семьи c учетом 50%-ной выплаты не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, и до 100%, если среднедушевой доход c учетом ежемесячной выплаты в размере 75% не превышает величину прожиточного минимума.

Ежемесячная выплата в указанных размерах будет осуществляться на основании заявления гражданина, поданного начиная c 1 апреля 2021 года.

Принятие данных законопроектов потребует выделения дополнительных средств из бюджета Пензенской области.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин подчеркнул важность оперативного информирования населения региона об изменении законодательства, направленного на социальную поддержку людей.

Фотогалерея

Возврат к списку