Закон Пензенской области «О пчеловодстве» признан утратившим силу

25.03.2021
Закон Пензенской области «О пчеловодстве» признан утратившим силу

Такое решение в связи с принятием Федерального закона от 30.12.2020 года № 490-ФЗ «O пчеловодстве в Российской Федерации» приняли депутаты Законодательного Собрания Пензенской области на 39-й сессии в четверг, 25 марта 2021 года.

В законе, который вступит в силу 29 июня 2021 года, закрепляются правовые, экономические, управленческие основы развития пчеловодства как вида сельскохозяйственной деятельности, определяются полномочия органов государственной власти субъектов РФ в данной сфере, уточняются и конкретизируются механизмы работы пчеловодов.

«В числе новелл федерального законодательства, которые выделяют специалисты, — пошагово прописанная процедура уведомления пчеловодов о предстоящей обработке полей пестицидами, направленная на предотвращение гибели пчел от агрохимикатов, – прокомментировал председатель комитета по экономической политике Василий Чернышов. – А также меры по сохранению племенной продукции пчеловодства».

Проектом закона Пензенской области, одобренным в ходе сессии парламентариями, соответствующими полномочиями наделяется региональное правительство.

Фотогалерея

Возврат к списку