Василий Чернышов провел дистанционный прием избирателей в Каменском районе

26.03.2021
Василий Чернышов провел дистанционный прием избирателей в Каменском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по экономической политике Василий Чернышов провел дистанционный прием граждан Каменского района в четверг, 25 марта 2021 года.

Наиболее сложной оказалась ситуация с жительницей города Каменки, ищущей работу. В 2005 году в пожаре она потеряла своих детей и имущество. «Обращаюсь к Вам в надежде на помощь в трудоустройстве и восстановлении документов. Записывалась на прием в администрацию города, но получила отказ. Пенсионный фонд больше года не может восстановить мой трудовой стаж, так как документы сгорели. На работу не берут из-за предпенсионного возраста. Муж — инвалид. Живем на его мизерную пенсию. Помогите», – обратилась по телефону к Василию Чернышову женщина. Парламентарий незамедлительно подключился к разрешению данной ситуации. Подготовлены депутатские запросы в Пенсионный фонд и городскую администрацию.

Коллективное обращение поступило от жителей села Батрак по поводу приведения в надлежащее состояние места захоронения в центре села бывшего управляющего совхоза Новикова П.И., умершего в 1962 году: «Человек воевал, на его могиле проводили пионерские сборы, сельчане чтили его память. Но в настоящее время захоронение никому не нужно, даже памятник сдали на металлолом. Мы не можем оставаться равнодушными, хотим восстановить памятник, помогите нам в этом вопросе. Помощи от сельской администрации мы не получили». Народный избранник предложил выступить с инициативой об установке памятника своему земляку на народные пожертвования. «А я, как депутат, в свою очередь изучу этот вопрос через вашего главу и при необходимости подключусь к его решению», – резюмировал по телефону Василий Чернышов. Депутатский запрос будет адресован главе Первомайской сельской администрации.

Возврат к списку