Александр Климов сделал прививку от COVID-19 и призывает земляков последовать его примеру

30.03.2021
Александр Климов сделал прививку от COVID-19 и призывает земляков последовать его примеру

В Кузнецке первично от коронавирусной инфекции привито 2697 человек, вторую вакцину получили 2446 человек. В числе жителей города, кто прошел первый этап вакцинации - депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Климов.

По его словам, прививка от коронавируса призвана обеспечить появление в организме антител и создать устойчивый иммунитет к COVID-19.

«После вакцинации не было побочных явлений – чувствую себя прекрасно. В назначенный срок сделаю вторую прививку отечественным препаратом. Моему примеру рекомендую последовать и землякам, особенно людям старшего поколения, которые находятся в так называемой группе риска», - сказал народный избранник.

В Кузнецк поступила очередная партия вакцины от коронавирусной инфекции в количестве 600 доз. Вакцинацию проводят в два этапа: в начале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно.

Парламентарий напомнил, что запись на вакцинацию доступна через Единый портал государственных услуг. Каждый желающий получить прививку может сам выбрать площадку, без учета прикрепления к медицинской организации, определить время для прохождения процедуры. 

Как отмечают специалисты, для прекращения эпидемии необходимо, чтобы число привитых граждан достигло 80% от всего населения .

Возврат к списку