В Пензенской области семь кандидатов зарегистрированы в качестве участников предварительного голосования «Единой России»

30.03.2021
В Пензенской области семь кандидатов зарегистрированы в качестве участников предварительного голосования «Единой России»

Более 400 кандидатов зарегистрировано за первые две недели на предварительном голосовании «Единой России». Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки в онлайн-формате. На сайте pg.er.ru опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей. На сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги». При этом больше половины регионов проведут процедуру полностью онлайн. Такой порядок выбрала и Пензенская область. 

«С целью обеспечения максимальной безопасности для участников выборного процесса было принято решение провести предварительное голосование и подведение его итогов в электронном формате. На данный момент в Пензенской области зарегистрированы 7 кандидатов, в том числе четверо из них – беспартийные», - рассказал Валерий Лидин. 

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

Возврат к списку