Ольга Чистякова помогла восстановить здоровье ребенка

30.03.2021
Ольга Чистякова помогла восстановить здоровье ребенка

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова внимательно следит за судьбой юного жителя Неверкинского района, которому летом прошлого года сделали сложную операцию по восстановлению слуха.

Джамиль Гафуров родился без левого уха. Слуховой проход не был сформирован, поэтому окружающий мир он воспринимал единственным здоровым ухом. Ребенок стеснялся своего недостатка, понимая, что он не такой, как все. Мама начала предпринимать попытки вернуть сыну здоровье еще в роддоме. По интернету она нашла описание заболевания и способы его лечения. Однако выяснилось, что в России проблему считают косметической и, соответственно, квот на ее бесплатное лечение нет.

В итоге уникальную операцию стоимостью 85 тыс. долларов провели американские врачи из калифорнийской клиники. Огромную для Пензы сумму собирали всем миром. Инициатором процесса выступила Ольга Чистякова, которая возглавляет фонд «Караван добрых дел». Поддержка благотворителей помогла совершить маленькое чудо - хирурги восстановили слуховой проход и сформировали ушную раковину.

«Джамиль с мамой были у сурдолога. Его слух сейчас 90-100%! Только представьте, ребёнок, который никогда не слышал, теперь узнает мир по-новому», - сказала парламентарий.

По её словам, сейчас мальчик живет полноценной жизнью - ходит в детский сад, поёт и танцует со своими сверстниками, обретает новых друзей.

Возврат к списку