Юрий Старкин: Культура на селе нуждается в особой поддержке

31.03.2021
Юрий Старкин: Культура на селе нуждается в особой поддержке

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Юрий Старкин оказал помощь в приобретении мебели для муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческий центральный районный Дом культуры Никольского района».

В структуру организации входят 19 культурно-досуговых учреждений, в том числе расположенных в сельских и поселковых муниципальных образованиях. Работники культуры занимаются развитием самодеятельного художественного творчества людей разных возрастов, оказанием методической и практической помощи сельским клубным объединениям, организацией досуга и отдыха местных жителей.

«В 2019 году Дом культуры Никольского района отметил 60-летие со дня открытия. За достаточно долгую жизнь пережил нелёгкие времена, но всегда был и остается верен основной задаче - донести культуру, народное творчество до каждого человека», - отметил народный избранник.

По словам парламентария, культура на селе нуждается в особой поддержке. Коллективы учреждений постоянно совершенствуют работу по обеспечению досуга и массового отдыха населения, способствуют сохранению и развитию традиционной народной культуры, а также занимаются патриотическим и нравственно-эстетическим воспитанием подрастающего поколения.

Возврат к списку