Валерий Лидин поздравил старейшего члена партии «Единая Россия» Анастасию Максимовну Авдонину

01.04.2021
Валерий Лидин поздравил старейшего члена партии «Единая Россия» Анастасию Максимовну Авдонину

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин поздравил ветерана партии Анастасию Максимовну Авдонину с 86-летием в четверг, 1 апреля 2021 года.

В конференц-зале реготделения в неформальной обстановке, за чашкой чая, именинницу чествовали представители «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», Комитета по физической культуре города Пензы, молодежных организаций, общественники и однопартийцы-единороссы.

Открывая встречу, Валерий Лидин отметил: «Эта замечательная женщина — прекрасный пример для молодежи во всем: 66 лет трудового стажа и столько же активного участия в организации массовой спортивной работы. 17 лет Анастасия Максимовна является членом партии «Единая Россия» и всегда в центре общественно-политической жизни области».

Вручая ветерану Благодарственное письмо секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака, цветы и подарки, глава законодательной власти региона подчеркнул: «Вы, Анастасия Максимовна, именно тот человек, который чем бы ни занимался, в любое дело вложит тепло своей души. Всю свою жизнь Вы лечили людей. Спасали их от болезней физических и душевных. Многие годы занимаясь спортом, пропагандируете здоровый образ жизни. И даже в своем солидном возрасте даете фору молодым. В этом году в 30-градусный февральский мороз Вы пробежали 7 километров легко, словно и нет прожитых лет у Вас за плечами. Мы восхищаемся и гордимся Вами. Перенимаем у Вас опыт и стараемся равняться на Вас, благодарим Вас за Ваш многолетний труд, за любовь к людям, за то, что ведете активный образ жизни и призываете к этому нашу молодежь. Спасибо Вам!».

Анастасия Максимовна Авдонина рассказала о том, как начинала свою профессиональную деятельность молоденьким фельдшером в татарском селе Кикино Каменского района, и ее — восемнадцатилетнюю девочку сельчане звали «Асия апа», а ведь так уважительно называют только женщин старшего возраста. Анастасия Максимовна с гордостью поделилась и спортивными успехами своих детей, внуков и правнуков. В ее семье все любят спорт.

«Очень важно, чтобы ветераны были вовлечены в активную жизнь, чувствовали себя востребованными, чтобы им комфортно и спокойно жилось, – резюмировал Валерий Лидин. – В самый сложный период коронавируса наши волонтеры помогали не только лечебным учреждениям, но и всем людям, кто нуждался в нашей помощи и, в первую очередь, конечно, старшему поколению. Будем это делать это и дальше. Вы, ветераны, наш золотой фонд».

Возврат к списку