Ольга Чистякова проверила организацию горячего питания учащихся начальной школы

08.04.2021
Ольга Чистякова проверила организацию горячего питания учащихся начальной школы

Депутат Законодательного Собрания Ольга Чистякова проверила организацию питания учащихся в средних общеобразовательных школах № 60 и 69 города Пензы.

В ходе выездного мероприятия парламентарий изучила графики работы столовых и оценила качество питания ребят. Для того чтобы школьники получали все необходимые растущему организму витамины и микроэлементы, специалисты разработали несколько вариантов меню.

«Могу сказать, что просроченных продуктов не выявлено. Меню соответствует заявленному. Поговорив с учениками начальной школы, узнала, что дети любят кашу дружбу, пюре и макароны с гуляшом, куриные котлеты. Ребята с удовольствием едят супы. К сожалению, не любят рис и рыбу. А рыба очень важна! Понимаю, что вкусовые предпочтения формируются дома. В этой связи работать над организацией правильного питания надо вместе с родителями», - подчеркнула Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России.

Помимо организации процесса питания член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте обратила внимание на неукоснительное соблюдение мер санитарной безопасности, введенные в связи с пандемией коронавирусной инфекцией.  

Напомним, что обеспечить бесплатным горячим питанием учащихся первых-четвертых классов предложил в своем Послании к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин. Государственной Думой РФ были внесены изменения в федеральный закон «Об образовании в РФ». Согласно документу, школьники младших классов должны получать бесплатное горячее питание не реже одного раза в день, причем меню должно содержать как горячее блюдо, так и горячий напиток.

Депутаты регионального парламента проводят мониторинг организации горячего питания учащихся в рамках проектов «Новая школа» и «Народный контроль».

Возврат к списку