Ольга Чистякова оказала помощь дошкольному учреждению в Пензенском районе

10.04.2021
Ольга Чистякова оказала помощь дошкольному учреждению в Пензенском районе

Апрель традиционно является месяцем распространения информации об аутизме во всем мире. Семьи, где воспитываются дети с особенностями развития, а также их педагогов активно поддерживает депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России.

В детском саду с. Ленино Пензенского района фронтально в группах шли мероприятия, в которых были задействованы ребята с расстройством аутистического спектра (РАС). Старшая и средняя группы смотрели мультфильм об особенных детях и беседовали на эту тему с воспитателями.

«Подобные беседы не просто нужны, они очень важны для будущего ребятишек, как обычных, так и особенных. Инклюзия уже заняла заслуженное место в нашем обществе, но объяснять и поддерживать ее развитие просто необходимо. Желательно, с самого раннего возраста, так как это делают в с. Ленино», - отметила парламентарий.

Для организации более эффективной работы педагогов Ольга Чистякова привезла подарки: гимнастическое бревно, которое станет незаменимым помощником для занятий адаптивной физкультурой, а также музыкальные инструменты.

«Учитывая тонкое восприятие окружающего мира детьми с РАС, они с трудом могут переносить звуки, которые издают игрушечные инструменты, а вот звучание настоящих их успокаивает и, конечно, способствует психическому развитию», - рассказала член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

В рамках визита педагог-дефектолог, практик системы альтернативной коммуникации PECS Наталья Кудашева провела открытые подгрупповые индивидуальные занятия с особенными детьми.

Возврат к списку