Владимир Вдонин поздравил коллективы предприятий холдинга «Маяк» с победой в отраслевом конкурсе

10.04.2021
Владимир Вдонин поздравил коллективы предприятий холдинга «Маяк» с победой в отраслевом конкурсе

Компании «Маякпринт» и «Маяк - Техноцелл» заняли первое и третье место в номинации «Фармацевтическая, целлюлозно-бумажная и дерево-обрабатывающая промышленность, промышленность строительных материалов» по итогам конкурса «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».

«Это достойная оценка добросовестного и плодотворного труда, таланта многих специалистов нашего коллектива, имеющего высокую квалификацию и большой опыт работы на производстве», - отметил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Вдонин, который возглавляет холдинговую компанию «Маяк».

По его словам, предприятие вносит достойный вклад в экономику региона, являясь крупнейшим плательщиком в бюджеты и внебюджетные фонды. Компания имеет четкую стратегию развития: выполнен значительный объем работ по техническому перевооружению производства, реализованы инвестиционные проекты по выпуску тарных видов бумаг, обоев и печатных форм. Бумага-основа декоративных облицовочных материалов включена Минпромторгом России в отраслевой план мероприятий по импортозамещению лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

Церемония награждения победителей конкурса Министерства промышленности и инновационной политики Пензенской области состоится 12 июня, в День России. Им вручат свидетельства о занесении в Галерею почета и славы Пензенской области, а также переходящие кубки за 1 место и дипломы.

Напомним, что «Маяк» является единственным производителем в России бумаги-основы облицовочных материалов для мебельной промышленности, входит в число 20-ти крупнейших компаний России по производству тарных и писчепечатных видов бумаг, в число 5-ти крупнейших компаний России по производству обоев и тетрадей, в тройку ведущих производителей допечатного оборудования в России. Продукция предприятий холдинговой компании «Маяк» поставляется внутри страны и на экспорт.

Возврат к списку