Валерий Лидин посетил социально значимые объекты в Чемодановке

10.04.2021
Валерий Лидин посетил социально значимые объекты в Чемодановке

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в рабочей поездке врио губернатора в Бессоновский район, которая состоялась 10 апреля 2021 года.

Олег Мельниченко и сопровождающие его официальные лица посетили Чемодановскую участковую больницу, где ознакомились с вопросами доступности первичной медико-санитарной помощи населению. Местные жители рассказали об отсутствии очередей к специалистам, отметили внимательное отношение к пациентам со стороны врачей и медицинского персонала.

В рамках визита представители власти посетили внеурочные занятия юных исследователей и детского общественного движения юнармейцев на базе школы имени С.Е. Кузнецова в селе Чемодановка, а также почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориалу защитников Родины, установленного около учебного учреждения.

Глава законодательной власти также стал участником встречи с представителями общественности Чемодановского сельсовета, которая прошла в формате открытого диалога. Речь шла о развитии инфраструктуры населенного пункта. В 2019 году был осуществлён ремонт дорог на улицах Кузнецова и Заречной, участка Чемодановка – Васильевка.. Благоустроены четыре внутридворовых территории и общественное пространство на улице Спортивной, модернизированы местный парк и уличное освещение.

В 2020 году завершён ремонт опорного пункта полиции, детской площадки, обустроены общественные территории и уличное освещение в Чемодановке и селе Лопатки. Начато строительство школы на 375 мест, ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

«Есть ли замечания к тем работам, что были проведены?» - этот вопрос Олег Мельниченко адресовал жителям села. Они ответили, что претензий к качеству исполненных работ не имеют. Особое внимание временно исполняющий обязанности губернатора уделил вопросам водоснабжения не только Чемодановки, но и близ расположенных сёл, а также поручил проработать вопрос о включении Центра культуры, досуга и спорта «Юбилейный» в областную программу ремонта на следующий год.

Возврат к списку