Ольга Чистякова передала областному перинатальному центру приспособления для поддержания лактации

12.04.2021
Ольга Чистякова передала областному перинатальному центру приспособления для поддержания лактации

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова передала перинатальному центру 5 молокоотсосов и накладки на грудь для облегчения процесса кормления малышей.

Подарок сделан в рамках реализации проекта «Эликсир здоровья» и выбран не просто так. Дело в том, что с ноября прошлого года консультант АКЕВ Елена Воронкова активно помогает мамам налаживать лактацию и дважды в неделю посещает учреждения родовспоможения. Волонтер отвечает на вопросы женщин, даёт практические советы и рекомендации. Конечно, при благоприятном стечение обстоятельств, никакие вспомогательные средства мамам не требуются, но ситуации бывают разные. И особенно здесь нужно выделить случаи, когда малыш появляется на свет раньше срока.

По словам главного внештатного неонатолога Пензенской области Людмилы Филимоновой, в случаях, когда кроха находится в реанимации, крайне важно наладить и сохранить грудное вскармливание, ведь материнское молоко для ребёнка действительно эликсир здоровья, а в таких ситуациях - дополнительный шанс сохранить жизнь маленькому человеку.

«Те приспособления для поддержания лактации, которые мы передали перинатальному центру, помогут, я уверена, многим мам обрести уверенность в собственных силах, наладить нелёгкий процесс естественного вскармливания и поддержать новорождённого кроху в борьбе за жизнь. Проект будет продолжаться, безусловно, так как мы видим и слышим, насколько он нужен и важен как для мам, так и для персонала медицинского учреждения. Уже поступил запрос на приобретение в отделение патологии новорожденных стерелизаторов, а также дополнительных средств поддержания лактации», - рассказала Ольга Чистякова.

Напомним, что проект «Эликсир здоровья»  реализуется совместно с благотворительным фондом «Караван добрых дел» при грантовой поддержке Правительства Пензенской области.

Возврат к списку