В летний период на территории Пензенской области будут работать 350 детских лагерей

13.04.2021
В летний период на территории Пензенской области будут работать 350 детских лагерей

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов принял участие в заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Мероприятие прошло под председательством врио заместителя председателя регионального правительства Олега Ягова в режиме видеоконференции.

Участники совещания обсудили тему подготовки лагерей. Было отмечено, что необходим максимальный охват организованными формами отдыха всех категорий ребят.

По информации министерства образования Пензенской области, актуальными на сегодняшний день остаются вопросы организации медицинского обслуживания, подготовки квалифицированных кадров, реализации краткосрочных тематических образовательных программ в лагерях.

В рамках Года науки и технологий и Года культурного и духовного наследия Пензенской области руководители лагерей предусмотрели проведение тематических и профильных смен, создание профильных отрядов по различным направлениям науки (точные, технические, естественные, общественные, гуманитарные науки). Кроме того, намечены мероприятия, посвящённые истории, культуре и традициям пензенского края, мастер-классы по традиционным ремёслам и промыслам.

В летний период запланирована работа 350 лагерей, из которых 315 - с дневным пребыванием, 13 загородных оздоровительных лагерей, 20 лагерей труда и отдыха и 2 санаторно-оздоровительных лагеря на базе санаториев «Заречье» и «Нива».

Организованными формами отдыха будут охвачены 40 327 детей, в том числе 14 967 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Предусмотрено 10 785 путевок в загородные лагеря, 25 801 детей отдохнут в пришкольных лагерях, 2 191 путевка в лагеря труда и отдыха, 1 550 путевок в санаторно-оздоровительные лагеря.

На проведение оздоровительной кампании в 2021 году из областного бюджета выделено более 270 млн рублей.

Возврат к списку