В Саранске проходят выездные мероприятия в рамках Ассоциации законодателей Поволжья

13.04.2021
В Саранске проходят выездные мероприятия в рамках Ассоциации законодателей Поволжья

13 апреля спикеры приволжских парламентов в преддверии пленарного обсуждения опыта Республики Мордовия по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили АО «Биохимик», которое входит в состав группы компаний «ПРОМОМЕД».

Гостям рассказали, что предприятие активно участвует в решении важнейших задач по обеспечению лекарственной безопасности России. Совместно с научным сообществом был разработан ряд препаратов для борьбы с инфекционными заболеваниями. Организовано производство полного цикла антибиотиков последних поколений и фармацевтических субстанций, в частности препарата «Ванкомицин». В прошлом году налажен выпуск препарата «Арепливир».

Парламентариям продемонстрировали современное ампульное производство, в открытии которого принимал участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В настоящее время ассортимент группы компаний состоит из 150 наименований продукции. 80% препаратов входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

«Руководство компании осуществляет целенаправленную политику, направленную на решение стратегической задачи государства по снижению зависимости от импорта лекарственных средств. Оперативно освоен выпуск препаратов от COVID-19, а также необходимых при терапии многих социально значимых заболеваний, в том числе инфекционных, эндокринологических, кардиологических, ревматологических, неврологических», - пояснил координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В настоящее время АО «Биохимик» является лидером отечественной фарминдустрии в области производства антибактериальных и противовирусных препаратов.

Фотогалерея

Возврат к списку