Олег Кочетков: Пенза обеспечивала надежный тыл Советской армии

16.04.2021
Олег Кочетков: Пенза обеспечивала надежный тыл Советской армии

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков считает, что наш город, его жители внесли большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне, совершили трудовой подвиг для освобождения нашего Отечества от немецко-фашистских захватчиков.

«Память об этом жива и сейчас. Для нас этот подвиг является вдохновляющим примером, на который нужно равняться. Меняются эпохи, но сквозь года жители Пензенской области проносят свои главные качества – усердие и трудолюбие. Благодаря этим качествам простого народа сегодня мы продолжаем восстанавливать промышленный потенциал региона, создавать новые предприятия и рабочие места. По этой же причине Пенза достойна называться городом Трудовой доблести: она передается от поколения к поколению, несмотря на все тяжкие испытания», - пояснил парламентарий, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой» и является координатором регионального проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия».

Народный избранник рассказал, что в годы войны на пензенских заводах изготавливали орудия, снаряды, мины, бомбы. Пензенские рабочие собирали знаменитую «Катюшу», минометы, взрыватели и прицелы, приборы управления зенитными орудиями. Пенза обеспечивала надежный тыл Советской армии.

«Пенза не только показала удивительный скачок производственных мощностей, но и помогала в обеспечении фронта медикаментами, провиантом, необходимыми вещами, - отметил Олег Кочетков. - Именно в военный период в нашем городе сформировалась сильная промышленная база: многие предприятия с линии фронта были эвакуированы в Пензу. Но наше наследие, к сожалению, в большей степени не удалось сохранить. Не многие заводы пережили очередное испытание – лихолетье перестройки и 90-х годов. Однако сегодня мы восстанавливаем промышленность Пензенской области, опираясь на знания и опыт ветеранов труда. Их поддержка дает нам возможность показывать высокие результаты работы сегодня и воспитывать поколение новых специалистов, профессионалов своего дела».

Напомним, что старт кампании в поддержку присвоения Пензе почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» был дан на заседании Президиума регионального политического совета отделения партии «Единая Россия», которое состоялось 5 апреля 2021 года. Инициативу поддержали временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, сенатор Совета Федерации Мария Львова-Белова, ветераны трудового фронта.

Электронный сбор подписей продлится по 30 апреля. Поддержать Пензу можно на сайте https://penza-gtd.er.ru, а также лично на территории крупных торговых центров Пензы: «Гостиный двор» (ул. Московская, 91), «Сан и Март» (ул. Плеханова, 19), «Красные холмы» (ул. Суворова, 92), «Высшая лига» (ул. Московская, 37/ ул. Кураева, 3), «Проспект» (проспект Строителей, 49а), «Коллаж» (проспект Строителей, 1в), «Суворовский» (ул. Суворова, 144а), «Пассаж» (ул. Московская, 83). Отдать свой голос могут граждане старше 14 лет. Мобильные пункты работают с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 19:00.

Возврат к списку