Алексей Марьин посетил Дом культуры села Мещерское

16.04.2021
Алексей Марьин посетил Дом культуры села Мещерское

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Марьин посетил село Мещерское Сердобского района, где встретился с руководством и коллективом местного Дома культуры.

Парламентарий осмотрел здание и помещения, где проходят заседания клубов по интересам «Миллион разных талантов», «Иван-да-Марья», «Татьянин день», а также узнал о творческих планах женского вокального ансамбля «Сельские зори», театра миниатюр, вокального детского коллектива «Карусель», кружка «Зёрнышко».

В рамках знакомства с деятельностью учреждения, народный избранник пообщался с   представителями ветеранской организации и школьниками, принял участие в мастер-классе «От идеи до модели».

«В 2019 году сельский Дом культуры был отремонтирован. Содействие в организации процесса оказал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. Произведена замена отопления, кровли и входных групп, установлены современные межкомнатные двери и пластиковые окна, выполнен ремонт фасада и внутренних стен, обновлены напольные покрытия, закуплены новые светильники. Теперь это настоящий центр общественной и культурной жизни, где люди общаются, развивают творческие способности», - пояснил Алексей Марьин.

По его словам, жители с особым вниманием относятся с местным достопримечательностям, вопросам благоустройства территорий и охраны окружающей среды.

В ходе беседы с воспитанниками Дома культуры член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте рассказал о проектах «Хопёр» и «Большая Медведица», о масштабной экологической акции «Хопериада», к реализации которых могут подключиться селяне. Кроме того, речь шла о сохранении культурного наследия, важности экологического мышления, развитии туризма в Сердобском, Бековском и Тамалинском районах, а также создании туристического кластера Пензенской области.

Возврат к списку