В Пензе обсудили вопросы комплексной помощи людям с расстройствами аутистического спектра

17.04.2021
В Пензе обсудили вопросы комплексной помощи людям с расстройствами аутистического спектра

В Пензе прошло заседание расширенной региональной рабочей группы по реализации окружного проекта «Ментальное здоровье» под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимира Колчина.

В совещании приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, педагоги, специалисты общественных организаций и партнеры проекта, которые обсудили проблемы выявления, обучения и адаптации детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).

«Пензенская область вошла в число 5 регионов ПФО, где реализуется общественный проект «Ментальное здоровье», - рассказала депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова. - Была отмечена положительная работа общественных организаций и НКО. В частности, наш фонд «Караван добрых дел» начал системную работу с такими семьями в 2017 году. Сейчас мы успешно реализуем проект «Под защитой любви», поддержанный Фондом Президентских грантов. Видео-ролики, которые мы снимаем в рамках нашего проекта, можно использовать для работы с детьми и родителями. Также они будут полезны специалистам, работающим в этой сфере».

В рамках двухдневного визита Владимир Колчин ознакомился с деятельностью региональной системы оказания помощи пациентам с РАС, а также с организацией процесса инклюзивного образования и методами социализации детей с вышеназванными нарушениями нервного развития. Помощник полпреда посетил медицинские и образовательные учреждения Пензенской области, оказывающие помощь людям с РАС.

Возврат к списку